Afronta la cuesta de septiembre con estas 3 recetas saludables
Afronta la cuesta de septiembre con estas 3 recetas saludables

Tras los excesos de verano es necesario recuperar la dieta saludable. Septiembre puede que sea el mes más difícil para hacerlo. Hay que hacer frente a la vuelta al colegio de los niños, el regreso a la oficina y los cambios en las rutinas del sueño, entre otros aspectos. Por eso, en este artículo te recomendamos tres platos muy saludables y fáciles de hacer para que la cuesta de septiembre sea menos dura.

Crema de puerros

Aunque el verano quede cada vez más lejos, todavía apetecen platos suaves y refrescantes. Apúntate esta receta y prepara una deliciosa crema de puerros con la que te chuparás los dedos.

Ingredientes

  • 6 puerros
  • 2 patatas
  • 3 rebanadas de pan
  • 200 gr de calabaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación

  1. Echamos en una cazuela tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  2. Limpiamos los puerros, los troceamos y los ponemos a rehogar en la cazuela
  3. Troceamos las dos patatas y las añadimos a la cazuela
  4. Cubrimos la cazuela de agua, le añadimos una pizca de sal y pimienta molida y dejamos que hierva durante 20 minutos
  5. Trituramos la mezcla para que quede una crema bien espesa
  6. Añadimos los trozos de calabaza que habremos cocido durante 5 minutos en otra cazuela

 

Salmón con crema de coliflor

El salmón no puede faltar en ninguna cocina. Este es un alimento muy beneficioso para la salud al ser rico en ácidos omega-3. Ya verás que este plato va a hacer las delicias de cualquier comensal.

Ingredientes

  • 600 gr de salmón
  • 1 coliflor
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Añadimos en una cazuela los vasos de leche y agua
  2. Separamos los gajos de la coliflor, los cortamos en trozos pequeños y los añadimos a la cazuela con una pizca de sal para que se cuezan durante 20 minutos
  3. Retiramos el líquido que haya quedado en la cazuela, trituramos los gajos de la coliflor con la batidora y añadimos un chorro de aceite de oliva
  4. Quitamos la piel del salmón, lo cortamos en tacos y salpimentamos
  5. Cocinamos los tacos de salmón a la plancha durante 5 minutos sin aceite de oliva
  6. Emplatamos la crema de coliflor y añadimos encima 4 tacos de salmón

 

Hamburguesas de garbanzos con ensalada

Y para finalizar no podía faltar una sana hamburguesa de garbanzos con ensalada. Esto es lo que debes tener en cuenta para prepararla:

Ingredientes

  • 300 gr de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 lechuga
  • 2 dientes de ajo
  • 3 lonchas de panceta
  • Harina de garbanzo
  • 15 tomates cherry
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Preparación

  1. Cocemos los 300 gramos de garbanzos en una olla durante 20 minutos
  2. Picamos los ajos y la cebolla y las pochamos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  3. Cortamos las tres lonchas de panceta en trozos pequeños y las doramos en una sartén con aceite de oliva
  4. Pasamos los garbanzos cocidos por el pasapuré
  5. Añadimos la cebolla y los ajos ya dorados en la sartén junto con la panceta
  6. Una vez mezclados lo incorporamos todo al bol donde habremos dejado el puré de garbanzos
  7. Extendemos la masa en una fuente y dejamos atemperar
  8. Cortamos la masa en cuadrados y le damos forma de hamburguesa con las manos
  9. Pasamos las hamburguesas por harina de garbanzo y las freímos en una sartén con bastante aceite de oliva
  10. Las retiramos en un plato con papel de cocina absorbente para eliminar la grasa
  11. Limpiamos y troceamos la lechuga, aliñamos con aceite, vinagre y sal y partimos los tomates cherry por la mitad
  12. Emplatamos las hamburguesas de garbanzo y añadimos alrededor la lechuga y los tomates cherry con un punto de sal