3 postres de chocolate con los que chuparse los dedos
3 postres de chocolate con los que chuparse los dedos

El chocolate es un alimento que no puede faltar en ninguna casa. Ya sea en tableta para merendar, o en batido para desayunar, siempre está presente en nuestra alimentación. Con estas 3 recetas podrás preparar unos postres excelentes usando tu ingrediente favorito.

Bizcocho de chocolate

Entre los postres de chocolate no podía faltar un delicioso bizcocho. En tan solo 50 minutos tendrás listo un postre que hará las delicias de cualquiera.

Ingredientes

  • 350 gr de chocolate negro
  • 225 gr de mantequilla
  • 10 gr de mantequilla para untar el molde
  • 120 gr de harina de repostería
  • 225 gr de azúcar glas
  • 6 huevos
  • 70 gr de avellanas
  • 70 gr de nueces

Preparación

  1. Untamos el molde con mantequilla y lo enharinamos para que no se pegue el bizcocho durante el horneado. De mientras, precalentamos el horno a 180º
  2. Añadimos el chocolate negro troceado en un bol con agua caliente al baño maría y la mantequilla y esperamos a que se fundan
  3. Batimos los huevos con 200 gr de azúcar glas. Una vez estén mezclados introducimos la batidora de varillas y lo montamos todo
  4. Incorporamos el chocolate negro y la mantequilla a la mezcla de los huevos montados
  5. Tras remover bien la mezcla, añadimos las avellanas y las nueces y lo vertemos todo en el molde
  6. Metemos el molde en el horno durante 25 minutos a 180º
  7. Espolvoreamos los 25 gr de azúcar glas que nos queda tras sacar el bizcocho del horno

 

Trufas de chocolate

Las trufas de chocolate son un postre delicioso, muy fácil de hacer y apetecible para cualquiera. Estos son los ingredientes y el modo de preparación:

Ingredientes

  • 350 gr de chocolate negro para postres
  • 250 ml de nata líquida
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 chorro de brandy
  • Cacao en polvo y fideos de chocolate para decorar

Preparación

  1. Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol, los fundimos al baño maría y mezclamos bien
  2. En una cazuela hervimos la nata líquida y la dejamos templar
  3. Vertemos la nata líquida en el bol del chocolate y la mantequilla
  4. Echamos un chorro de brandy frío y seguimos removiendo la mezcla
  5. Pasamos la masa a una fuente baja y la metemos en el frigorífico durante 24 horas
  6. Tras las 24 horas, vamos cogiendo porciones de masa con la ayuda de una cuchara y las redondeamos con las manos
  7. Pasamos algunas de ellas por el cacao en polvo y los fideos de chocolate que habremos colocado en dos platos diferentes
  8. Colocamos las trufas en pequeños moldes de papel y servimos

 

Coulant de chocolate

Otro de los postres que más éxito tiene es el coulant de chocolate. ¡Anímate a prepararlo y sorprende a tus invitados!

Ingredientes

  • 100 gr de chocolate negro para postres
  • 50 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 3 huevos
  • mantequilla y harina para los moldes

Preparación

  1. Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas
  2. Montamos en un cuenco los 3 huevos con el azúcar. De mientras, precalentamos el horno a 200º
  3. Vertemos en este mismo cuenco el chocolate fundido con la mantequilla, añadimos la harina y removemos
  4. Rellenamos cuatro pequeños moldes cuadrados con la mezcla y los metemos en el horno durante 15 minutos a 200º
  5. Servimos en un plato los coulants y espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima