recetas de pescado para niños

El pescado es un alimento muy importante que debe incluirse en nuestra dieta y en la de nuestros hijos. Sin embargo, suele gustar poco a los niños.

Es importante introducir el pescado en la alimentación de los pequeños ya que es sanísimo y aporta nutrientes, vitaminas, omega 3, etc. En casa debe consumirse habitualmente para acostumbrarlos a este alimento.

3 recetas de pescado para niños que puedes preparar de manera original

El pescado no solo se puede presentar como una rodaja de salmón o de merluza en un plato. Existen maneras más originales de cocinarlo y, así, conseguir que los más pequeños disfruten comiéndolo.

1. Sepia a la plancha con ajo y perejil

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 sepias
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Limpiar bien las sepias y cortarlas en cuadraditos. Guardar las patas.
  2. Picar los ajos y el perejil. Mezclar con un chorro de aceite y un poco de sal y pimienta.
  3. Cocinar la sepia a la plancha y, cuando empiece a cambiar de color, incorporar el aliño de ajo y perejil.
  4. Saltear todo junto.

2. Albóndigas de bacalao con tomate

Ingredientes para 2 personas:

  • 400 g de bacalao desalado
  • 1 huevo
  • 60 g de pan rallado
  • 15 g de piñones
  • Ajo y perejil
  • Harina
  • 200 g de champiñones en láminas
  • 400 g de tomate triturado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lavar el bacalao y desmigarlo. Después, triturarlo con el ajo y el perejil.
  2. Añadir el huevo, los piñones y el pan rallado. Amasar todo junto y hacer las bolitas.
  3. Rebozar las albóndigas en harina y freír. Dejarlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  4. Limpiar y cortar en rodajas los champiñones. Saltearlos en una sartén.
  5. Añadir el tomate triturado y sofreír 10 minutos.
  6. Incorporar las albóndigas y cocinar otros 10 minutos.

3. Hamburguesas de atún a la plancha

Ingredientes para 2 personas:

  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla pequeña rallada
  • ½ zanahoria rallada finamente
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Escurrir bien el aceite del atún y, en un bol, mezclarlo bien con el perejil, la zanahoria, la cebolla y el ajo.
  2. Añadir el huevo y sal y pimienta al gusto, y triturar todo.
  3. Incorporar el pan rallado y amasar.
  4. Formar las hamburguesas y hacerlas a la plancha con un chorro de aceite.

Existen muchas maneras de cocinar el pescado para que resulte delicioso y apetitoso para los niños. Es importante conseguir que los niños entiendan que todos los alimentos son necesarios para mantener una dieta saludable y equilibrada.