Esta receta es la combinación perfecta para disfrutar de una buena comida con los más pequeños/as de la casa. Mientras los mayores cortamos y salteamos las verduras, ellos/as pueden ir preparando la base de pan de molde. ¿Queréis intentarlo?

Ingredientes

Cantidad para 4 personas

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 55 g (1/2 taza de café) de harina
  • 25 g (1 cucharada sopera colmada ) de mantequilla
  • 400 ml de leche
  • 4 rebanadas de pan de molde tipo tostada
  • Sal  
  • Pimienta negra molida
  • 20 g (1 cucharada sopera) de ketchup
  • 40 g de queso rallado 

Receta

  1. Cortamos en tiras finas las verduras y el pollo. Reservamos.
  2. Salteamos las verduras en una sartén y, cuando las vemos blandas, añadimos el pollo. Después, salpimentamos y añadimos el ketchup. Terminamos de cocinarlo y lo reservamos.
  3. En una cacerola calentamos la leche.
  4. Ponemos en otra cacerola la mantequilla a derretir. Añadimos la harina y movemos con ayuda de una varilla. Cuando hayamos cocido un poco incorporamos la leche y removemos hasta que espese. Por último, añadimos sal al gusto.
  5. Sobre el pan de molde ponemos una capa de verduras y pollo. Cubrimos con la bechamel y añadimos el queso por encima.
  6. Precalentamos el horno con gratinar o grill.
  7. En una placa de horno pon papel de horno, colocamos las tostas. Metemos en el horno a media altura y gratinamos hasta que dore el queso.

Más sano, ¡más bueno!
Si quieres que vuestro plato sea + saludable podemos sustituir el pollo por otras verduras como coliflor, brócoli, zanahoria, calabacín y berenjena y hacer una tosta vegetal

Alérgenos

GLUTEN Y LECHE. El pan de molde puede contener leche, soja y sésamo.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.