¿Qué merendamos hoy? Aquí os dejamos una receta fácil y sabrosa para toda la familia.

Ingredientes

Cantidad para 4 personas

  • 400 ml (2 vasos) de leche
  • 240 g (1 taza aprox.) de harina
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 3 huevos
  • 3 plátanos maduros
  • 1 cucharada de canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 8 onzas de chocolate negro

Receta

  1. Mezclamos todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva y el chocolate, en el vaso de la batidora hasta que conseguimos una textura homogénea.
  2. Calentamos una sartén pequeña y añadimos un chorrito de aceite.
  3. Llenamos la sartén, con parte de la masa, hasta que cubrimos todo el fondo. Una vez que veamos que salen burbujas de la masa, le damos la vuelta con una espátula, y la doramos por el otro lado.
  4. Colocamos una onza de chocolate negro, para que se vaya derritiendo con el calor a la vez que se termina de hacer la tortita. Sabremos que está lista cuando movamos la sartén y se despegue sola.
  5. Repetimos el proceso hasta que se acabe la masa.

Más sano, ¡más bueno!
Si quieres la opción + saludable podemos utilizar harina integral y chocolate negro del 80%.

Alérgenos

HUEVO, LACTOSA Y GLUTEN. El chocolate puede contener frutos secos y también lactosa.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.