¡Ay, las abuelas! Nos han enseñado tantas cosas… Cuando nos preparan rosquillas, nos las podríamos comer a besos. Un secreto de esta receta es ponerle mucho cariño, es por eso que a ellas les salen tan buenas.

Ingredientes

Cantidad para 4 personas

  • 45 g (4 cucharadas soperas) de azúcar
  • 230 g (2 tazas aprox.) de harina.
  • 5 g de levadura química
  • 30 ml de leche
  • 1 huevo
  • 45 g (2 cucharadas soperas colmadas) de mantequilla
  • Un chorrito de licor de manzana sin alcohol (opcional)
  • Ralladura de un limón
  • Aceite para freír
  • Azúcar moreno para rebozar (opcional)

Receta

  1. En un bol grande ponemos la harina, la levadura y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo, la mantequilla, la leche, el licor y la ralladura de limón.
  2. Vamos incorporando los ingredientes de dentro hacia fuera hasta que quede una masa homogénea.
  3. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos tapada con film.
  4. Cogemos la masa y sobre la mesa hacemos pequeños churros. Después unimos los extremos presionando un poco.
  5. En una sartén, con abundante aceite, vamos friendo las rosquillas. Al sacarlas las ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
  6. Por último, las rebozamos con azúcar moreno.

Más sano, ¡más bueno!
Si quieres la opción + saludable, utilizad harina integral.

Alérgenos

HUEVO, LACTOSA Y GLUTEN.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.