Compartimos con todos vosotros un menú muy especial porque queremos estar cerca de vosotros en esta etapa de fin de curso. En las actividades de esta semana encontraréis como vestir la casa para celebrar una fiesta y aquí os dejamos las recetas para el menú.

Os la merecéis.

Actividad y Receta elaborada por el equipo de educación de Levante.

Croque-ratoncitos de pollo y parmesano

Ingredientes

  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 tazas de aceite de olivo

Receta

  1. Pica la pechuga de pollo bien fina. Mezcla con el queso que habrás molido hasta hacer polvo, 2 cucharadas de zumo de limón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Cuando tengas un masa homogénea y compacta, forma bolitas tamaño bocado.
  2. Pasa las bolitas por huevo batido y pan rallado y fríe en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
  3. Saca y coloca sobre papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite. Decora con calabacín o zanahoria (orejas), pasas (ojos) y tomate cherry (nariz)

Nido de pájaros en salsa boloñesa

Ingredientes

  • 360 gramos de pasta
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 400 gramos de albóndigas de carne
  • 400 gramos de tomate natural triturado
  • 2 pizcas de sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de queso rallado

Elaboración

  1. Corta la cebolla en trozos muy pequeñitos; lava, pela y corta, también en trozos muy pequeños, la zanahoria.
  2. En una sartén echa el aceite y vierte los ingredientes que acabas de preparar y cuécelos durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Añade el tomate, la sal y la pimienta, y deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos hasta que la salsa se haya espesado.
  3. En otra sartén ves haciendo las albóndigas de carne. Revuelve hasta que se hagan por completo.
  4. Mientras tanto, aprovecha para poner agua en una olla y cocinar los espaguetis el tiempo que te indica las instrucciones de su paquete.
  5. Coloca los espaguetis haciendo una base, añades la salsa y encima colocas las albóndigas. Los ojos de los pájaros los haces con queso y calabacín, y la nariz con zanahoria

Pizza de oso

Ingredientes

  • Masa de pizza
  • 4 lonchas de pechuga de pavo
  • Tomate natural triturado
  • 1 tomate
  • Queso rallado (4 quesos)
  • Aceituna negra Pepinillo

Elaboración

  1. Extiende la masa de pizza y añade el tomate por encima y esparce bien.
  2. Añade la pechuga de pavo en el centro y las rodajas de tomate alrededor en el borde de la pizza.
  3. Añade el queso por toda la pizza y, por último, las olivas recreando los ojos de nuestro oso y el pepinillo haciendo una sonrisa.

Helado de plátano con cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 3 plátanos no muy maduros
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina
  • Fideos de colores
  • Virutas de chocolate
  • 6 palitos de helado
  • Papel vegetal

Elaboración

  1. Pelar los plátanos y cortar cada uno por la mitad. Introducir un palito por un extremo para que parezca un helado. Poner los plátanos así preparados en el frigorífico mientras preparas el resto de los ingredientes. Si los plátanos están fríos el chocolate se enfriará más rápidamente.
  2. Poner una hoja de papel vegetal en la encimera. Sacar los fideos de colores. Poner el chocolate semi-dulce y 1 ½ cucharadita de mantequilla en un bol. Poner el bol con el chocolate en el microondas al 100% de potencia durante 30 segundos. Remover y repetir. Repetir una tercera vez, si es necesario, hasta que el chocolate esté completamente derretido. Repetir el proceso con el chocolate blanco.
  3. Tomar 1 plátano del frigorífico. Colocarlo en el papel vegetal y echar el chocolate elegido en la parte superior. Girar el plátano para cubrir todos los lados.
  4. Decorar el plátano con el topping deseado, virutas de chocolate o fideos de colores. Esperar alrededor de un minuto para que el chocolate se solidifique, luego volver a ponerlo en el congelador.
  5. Raspar el chocolate del papel vegetal y volver a añadir a la taza correspondiente. Re-fundir en el microondas durante 30 segundos si el chocolate se vuelve demasiado espeso para verter. Repetir el proceso de cubrir con chocolate y la decoración con los plátanos restantes.
  6. Tras haber cubierto de chocolate y decorado todos los plátanos, guardarlos en el congelador durante 45-60 minutos. ¡A disfrutar!

Y ahora, a disfrutar de una merecida fiesta.  

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.