Hoy os sorprendemos con una receta rusa a la que a nosotros nos gusta bautizar con el apellido de la cocinera: ‘Pelmeni a la Seliverstova’. El pelmeni es muy similar a los varenike pero con un relleno de carne muy condimentada que lo hace súper sabroso. La receta tradicional es originaria de los Montes Urales.

Receta de la monitora de comedor Galina Seliverstova del Colegio Nuestra Señora del Rosario de Torrevieja.

Ingredientes

Cantidad para 4 personas

Para la masa:

  • 600 g de harina
  • 1 huevo
  • 250 ml de agua fría
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 250 g de carne molida de vaca
  • 250 g de carne molida de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita y media de pimienta negra
  • 1 pizca de sal

Receta

  1. Para el relleno picar la cebolla y el ajo bien pequeños y mezclar con el resto de los ingredientes. Refrigerar 30 minutos como mínimo.
  2. Mezclar todos los ingredientes de la masa en la batidora con el accesorio de amasar o a mano. Amasar durante 10 minutos y reposar 30 minutos.
  3. Estirar la masa con la máquina de pastas y cortar con un cortante circular de 4 cm de diámetro. En caso de estirado a mano realizar un rollo de 1,5 cm de espesor y cortar rodajas del mismo tamaño. Estirar con el palote dando la forma circular.
  4. Rellenar cada circulo de masa, cerrar como una empanada sin repulgue y unir las puntas.
  5. Hervir en abundante agua hirviendo con granos de pimienta, laurel y colar cuando hayan subido a la superficie.
  6. Mezclar con aceite de oliva y eneldo. Colocar una cucharada de crema agria. ¡Listo! ¡A disfrutar!

Más sano, ¡más bueno! Para servir utiliza eneldo, aceite de oliva o manteca y crema agria

Alérgenos

HUEVO Y GLUTEN.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.