¡De primero, un pastel! A menudo lo que más les gusta preparar a los niños y las niñas son los pasteles. Aquí os dejamos una receta de nuestra cocinera Beatriz para disfrutar de un buen rato en familia.

Receta Beatriz Ruíz Martos – Jefa de cocina del colegio Zola Villafranca (Madrid).

Ingredientes

(cantidad para 4 personas)

  • 1 paquete de jamón york de 250 g
  • 1 lechuga
  • 2 tomates grandes
  • 1 bote de aceitunas negras sin hueso
  • Un poco de sal
  • 2 huevos
  • Mayonesa
  • 1 paquete de pan de molde

Receta

Preparación:

  1. Cocemos los huevos con agua y sal durante 12 minutos. Una vez fríos, los pelamos y picamos. Reservamos en un bol.
  2. Lavamos y picamos las verduras, la lechuga en juliana fina y el tomate en dados.
  3. Escurrimos y picamos las aceitunas. Las mezclamos con el tomate picado y con un poco de mayonesa, hasta que quede una mezcla densa. A continuación, en otro bol, mezclamos la lechuga, el huevo picado, un poco de mayonesa y ketchup, hasta que también quede una mezcla densa.

Montaje:

  1. Forramos un molde rectangular con papel film. De esta manera no se nos pegará el relleno al molde.
  2. Ponemos el jamón york, cubriendo la base y las paredes del molde. Pintamos con mahonesa el york. En la base, colocamos el pan de molde sin bordes. Sobre el pan cubrimos con la mezcla de lechuga y huevo. Añadimos otra capa de pan y añadimos la mezcla de tomate y aceitunas. Terminamos tapando con otra capa de pan de molde.
  3. Cubrimos con papel film, ponemos un brick de leche para que haga presión y lo metemos en la nevera durante 2horas.
  4. Desmoldamos y decoramos al gusto.

Más sano, ¡más bueno!
Si quieres, podéis sustituir el jamón york por salmón ahumado

Alérgenos

HUEVO Y GLUTEN. El jamón york puede contener lactosa y soja. El pan de molde puede contener lactosa, soja y sésamo.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.