¡Es un buen momento para preparar muffins en familia! Siguiendo los pasos de esta estupenda receta os resultará fácil y divertido. ¿Os animáis?

Ingredientes

Cantidad para 4 personas

  • 250 g (2 tazas) de harina
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 2 huevos
  • 1 ½ tazas de leche
  • 250 g de queso rallado
  • ½ taza de jamón cocido picado
  • 150 g de espinacas fresca baby
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Hierbas secas al gusto (opcional)

Receta

  1. Tamizamos la harina en un cuenco grande. Batimos los huevos en un bol con un poco de sal. Lavamos las espinacas, escurrimos y secamos bien. Luego las picamos.
  2. Hacemos un hueco en la harina, como formando un volcán, y agregamos en el centro los huevos, la leche, el queso y el jamón. Mezclamos hasta integrar bien todo. Precalentamos el horno a 180 °C.
  3. Untamos con un poco de aceite un molde para muffins de doce unidades, o dos de seis. Espolvoreamos con las hierbas si queréis e introducimos la preparación anterior a cucharadas, llenando los moldes sólo hasta dos tercios de su capacidad.
  4. Horneamos de 20 a 25 minutos, hasta que estén dorados y veáis que al pincharlos en el centro con una brocheta, esta salga limpia.

Más sano, ¡más bueno!
Si quieres  la opción + saludable utilizad harina integral

Alérgenos

HUEVO, GLUTEN Y LECHE. El jamón cocido puede contener leche y soja.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.