Nuestro chef Carmelo se ha sumado a la iniciativa #QuédateEnCasa y nos ha explicado su receta secreta de magdalenas. ¡Es todo un reto para cocinar en familia!

Receta de Carmelo Herrainz Bueno – Jefe de cocina del colegio Zola Las Rozas (Madrid).

Ingredientes

(cantidad para 4 personas)

  • 6 huevos XL
  • Ralladura de 2 limones
  • 330 g (1 taza y ¼) de aceite de oliva
  • 330 g (2 tazas y ½) de harina
  • 2 sobres de levadura en polvo
  • 1 cuchara de café de canela molida (opcional

Receta

  1. En un bol, batir los huevos durante 5 minutos. (Si tenéis batidora eléctrica, mejor, ya que batirá más rápido.)
  2. Añadir el azúcar y batir durante 1 minuto. Luego añadir el aceite y acabar de batir durante 1 minuto más. Añadir la ralladura de limón.
  3. Por último, añadir la harina, la canela y la levadura pasándola antes por un colador. Mezclar muy despacio con la ayuda de una varilla.
  4. Rellenar los moldes de magdalena hasta las 3 cuartas partes de su capacidad.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC y hornear durante 25 minutos.

Más sano, ¡más bueno!
Si quieres la opción + saludable, utiliza harina integral y azúcar de caña sin refinar.

Alérgenos

HUEVO Y GLUTEN.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.