Rosario nos explica como hacer en casa una receta que recuerda a los aromas de la casa de los abuelos. Desde casa estos días podemos ir ensañándoles y sorprenderles el día que puedan venir a vernos.

¡Todo pasará pronto!

Receta de Rosario Mencía Juárez – Cocinera del colegio Claudio Vazquez, en Morata Tajuña (Madrid).

Ingredientes

Cantidad para 4 personas

  • 4 huevos
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1/3 de sobre de levadura
  • 1/2 litro de leche
  • 1 palito de canela
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 cucharadita de azúcar

Receta

  1. En un bol, batimos los huevos, añadimos poco a poco los 100 g de azúcar, los 100 ml de aceite y la levadura. Cuando esta todo mezclado, se va añadiendo el pan rallado hasta que quede una masa espesita (no demasiado).
  2. En una sartén añadimos 1 litro de aceite de oliva. La ponemos a fuego medio y a calentar.
  3. Con dos cucharas, se va haciendo bolitas con la masa que tenemos en el bol, el tamaño de las bolitas al gusto de cada uno. Se van friendo en la sarten, una vez doradas , se van sacando en una fuente en la que hemos puesto un papel para escurrir el exceso de aceite.
  4. Al fuego ponemos en una cacerola ½ litro de leche, la cascara de un limón, la cascara de una naranja, una ramita de canela y 2 o 3 cucharaditas de azúcar. Se deja cocer unos 5 minutos. Seguidamente se incorporan las bolitas a la cazuela con la leche y se deja cocer otros 5 minutos mas hasta que los huevos se empapen.

Más sano, ¡más bueno!

Alérgenos

HUEVO, GLUTEN, FRUTOS SECOS, LECHE Y LACTOSA.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.