Estrellas, soles, corazones, letras …. juguemos a dar mil formas a las galletas y dedicárselas a todos aquellos que estos días echamos de menos.

Ingredientes

Cantidad para 4 personas

  • 170 g (1 ⅓ taza) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en cubitos
  • 200 g de queso cheddar rallado
  • 2 yemas de huevo

Receta

  1. En un cuenco, mezcla la harina con la sal, el ajo y la cebolla en polvo. Añade la mantequilla a temperatura ambiente y mézclala hasta integrarla. Incorpora las yemas de huevo, (previamente batidas) 2 cucharadas de agua fría, y mezcla todo.
  2. Agrega el queso y amasa con las manos hasta obtener una pasta elástica. Divídela por la mitad, forma dos bolas, reserva una en la nevera envuelta en film transparente.
  3. Pon la otra entre dos hojas de papel de horno y estírala con el rodillo hasta obtener una plancha de unos 2 mm de grosor.
  4. Despega el papel superior y corta la masa con un cortapastas con forma de estrella. Ponlas en la placa del horno forrada con papel vegetal, separadas entre sí. Déjalas reposar en la nevera 30 minutos. Procede igual con la bola de masa que habías reservado en la nevera.
  5. Precalienta el horno a 180 °C. Hornea las estrellas de queso en dos tandas, unos 20 minutos, hasta que estén doraditas. Puedes servirlas calientes o frías.

Más sano, ¡más bueno!
Si queréis un opción + saludable podéis utilizar harina integral.

Alérgenos

HUEVO, GLUTEN Y LECHE.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.