Flor sabe lo que les gusta ayudar a los niños y las niñas en la cocina. Por eso nos propone esta crema de limón , para que la hagamos con ellos. La aventura de cocinar empieza preparando los ingredientes: contar, pesar, ordenar… Una manera entretenida y muy sabrosa de aprender.

Receta de Flor M.ª Molinero – Coordinadora Colegio Séneca – Coslada (Madrid).

Ingredientes

Cantidad para 4 personas

Para la masa:

  • 4 huevos
  • 2 limones
  • 150 g de azúcar
  • 75 g mantequilla
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 pieza de mango

Receta

  1. Exprimir los limones y colar el zumo. Calentarlo con la mitad del azúcar y la mantequilla en un cazo hasta que ambas se disuelvan , retirar del fuego y dejar templar
  2. Poner los huevos con el azúcar restante y la maicena en un cuenco, y batirlos hasta que doblen su volumen.
  3. Incorporar a la mezcla anterior y cocer a fuego suave y sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que espese.
  4. Repartir la mezcla en cuencos y dejar que se enfríe
  5. Pelar el mango, retirar el hueso y cortar la pulpa en laminas
  6. Disponerlas por encima de la crema, introducir en la nevera y dejarla reposar un mínimo de dos horas antes de servirla.

Más sano, ¡más bueno!
Si quieres otra opción puedes cambiar el mango por otras frutas frescas, manzana o pera.

Alérgenos

HUEVO, PROTEÍNA DE LA LECHE Y LACTOSA.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.