Para hoy os proponemos el Juego de la Galletas. Podéis darles diferentes formas y demostrar vuestra habilidad con las manualidades. Un entretenimiento muy sabroso y divertido.

Receta de Javier González Estévez – Jefe de cocina del Colegio Santa y San Rafael (Madrid).

Ingredientes

Cantidad para 4 personas

  • 100 g de mantequilla
  • 100 g (½ taza) azúcar blanco 100 g 
  • (½ taza) azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 250g (2 tazas) de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 120 g de gotas de chocolate
  • Una pizca de sal

Receta

  1. En un bol, mezcla el azúcar blanco, el azúcar moreno y la mantequilla a temperatura ambiente. Remueve con ayuda de una varilla hasta que esté completamente incorporado.
  2. Añade el huevo, previamente batido e incorpora a la masa.
  3. Por último añade la harina, el bicarbonato y la sal, previamente tamizado con ayuda de un colador. Mézclalo todo con una lengua y acaba usando las manos. Una vez tengas la masa añade las gotas de chocolate y mézclalo con la lengua.
  4. Pon papel de horno en una bandeja de horno. Para hacer la galleta haz primero una bolita pequeña y aplástala con la palma de la mano. Colócalas en la bandeja con una separación de unos 5 cm entre ellas.
  5. Precalienta el horno a 180 ºC y hornea durante 12 minutos.
  6. Déjalas reposar 20 minutos antes de comerlas. Cuando estén frías almacena en una bolsa o tarro de cristal.

Más sano, ¡más bueno!
Una sugerencia para para los más atrevidos: utilizad azúcar de caña sin refinar. Y si lo preferís, podéis sustituir la harina de la harina por integral.

Alérgenos

HUEVO Y GLUTEN.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.