Un acompañamiento o aperitivo original y fácil de preparar con niños/as para disfrutar de estos días en los que nos quedamos en casa.

Ingredientes

(cantidad para 4 personas)

  • 3-4 plátanos grandes que no estén muy maduros
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 limones (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal (opcional)
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida (opcional)

Receta

  1. Precalienta el horno a 180-200 ºC.
  2. Corta el plátano en rodajas finas. Ponlas en un bol, añade el aceite de oliva y mézclalo todo.
  3. Coloca las rodajas de plátano, separadas entre sí, sobre una bandeja apta para hornear y cubierta con papel de horno.
  4. Exprime el zumo de los limones sobre las rodajas de plátano.
  5. Mételo al horno y espera 25 minutos. Pasado ese tiempo, dales la vuelta y hornea 5-10 minutos más, hasta que se doren.
  6. Sácalas del horno, ponlas en un plato y añade la pimienta (y la sal). Déjalas enfriar.

Receta 100% saludable

Alérgenos

No contiene.

Notas:

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.