Receta de Pepi Clemente Carrasco – Cocinera del colegio Correturnos Coslada – Torrejón (Madrid)

Nunca preparar un Brownie había sido tan fácil. Fundir el chocolate y 5 minutos de microondas.

Dedicada a todos los amantes del chocolate.

Ingredientes

Cantidad para 4 personas

Para la masa

  • 150 g de chocolate para fundir
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 80 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 30 g de azúcar

Receta

  1. En un cazo y a fuego lento, fundimos el chocolate y la mantequilla y sin dejar de remover incorporamos los 30 g de azúcar, hasta completar que los ingredientes estén bien mezclados.
  2. Retiramos del fuego y dejamos enfriar la mezcla.
  3. Cuando haya enfriado un poco añadimos los huevos y removemos hasta integrarlos al completo,
  4. Añadimos la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Ponemos la mezcla en un recipiente apto para microondas a máxima potencia durante 5 min, dejamos reposar dentro del microondas otros 5 min.
  6. Servimos con una bola de helado al gusto.

Más sano, ¡más bueno!
Si quieres la opción + saludable, utilizad harina integral.

Alérgenos

HUEVO, GLUTEN, FRUTOS SECOS Y LECHE.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.