¡Hoy comemos pescado! Sergio Fernández, desde la cocina de su casa, nos ha preparado esta fantástica receta de brochetas de rape. Son ricas, fáciles de hacer y nuestros hijos e hijas nos pueden ayudar a montarlas. Esperamos que os guste.

Las brochetas son platos muy apetitosos, ya que en ellas podemos combinar una gran variedad de ingredientes (carnes, pescados, verduras, setas), todos los que se nos ocurran, aderezados con diferentes sabores. Con ellas podemos practicar técnicas como el marinado o la cocina al vapor. Las combinaciones son infinitas y de cualquier forma quedarán deliciosas. Frías o calientes, las podemos tomar de aperitivo, como plato único e incluso como postre. Esta vez las haremos de plato principal.

La palabra brocheta viene del francés «brochette» y también se conoce comúnmente como «pincho». ¿Qué plato hay más versátil y fácil de preparar que este?

Las que nos propone Sergio Fernández, además, tienen un toque especiado que os va a encantar. ¡Vamos a ver cómo preparar estas brochetas de rape!

Ingredientes

  • 400 g de rape
  • 1 mazorca de maíz
  • 1/2 cebolleta
  • 2 pimientos de Padrón
  • 2 tomates cherry
  • Sal
  • Aceite
  • Cúrcuma
  • Harissa

Es importante que los trozos de alimento que vayas a utilizar para las brochetas sean de igual tamaño y no muy voluminosos para que se cocinen todos al mismo tiempo.

Puedes acompañarlas con un poco de ensalada o una crema de verduras.

¡Ensayad vuestros emplatados para que el resultado sea cada vez más profesional! Un buen emplatado es un secreto muy útil para hacer que cualquier comida guste más a nuestros hijos/as. Probadlo en casa y os sorprenderá.

Alérgenos

Esta receta contiene pescado. Si tienes a un alérgico/a en casa, puedes hacer tus brochetas de pollo, por ejemplo.

LEE ATENTAMENTE EL ETIQUETADO DE TODOS LOS INGREDIENTES QUE SE VAN A UTILIZAR PARA COMPROBAR LA PRESENCIA O AUSENCIA DE ALÉRGENOS.

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