comidas para llevar al trabajo

Cada vez tenemos menos tiempo para comer tranquilamente en casa y, por eso, nos vemos obligados a llevarnos la comida en un táper cada mañana para poder tomarla en nuestro rato de descanso en el trabajo.

Es cierto que los táperes nos solucionan muchos problemas y nos ofrecen la opción de llevar cualquier alimento que nos apetezca al trabajo. Esto no implica que nuestra alimentación no sea adecuada, ya que podemos preparar comidas saludables, equilibradas y variadas.

3 comidas para llevar al trabajo que puedes hacer fácilmente en casa

Si tu jornada te obliga a comer fuera de casa y no se te ocurre qué platos puedes cocinar y llevar en los táperes, en este post te proponemos tres recetas deliciosas y fáciles de preparar.

Arroz salteado con verduras y pollo

Ingredientes para 1 persona:

  • 100 gr de arroz redondo
  • Media cebolla
  • Medio pimiento verde
  • 1 zanahoria pequeña
  • Medio calabacín
  • Media pechuga de pollo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja

Preparación:

  1. Poner a hervir el arroz hasta que esté cocido pero que quede un poco entero. Después escurrirlo bien.
  2. Pelar, lavar y picar en cuadraditos muy pequeños todas las verduras.
  3. Sofreír las verduras con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Mientras, cortar el pollo en dados.
  4. Añadir el pollo a las verduras y saltear todo junto.
  5. Incorporar el arroz y echar salsa de soja al gusto. Saltear unos minutos más.  

Ensalada de pasta con salsa pesto suave

Ingredientes para 1 persona:

  • 80 g de espirales de pasta
  • Media alcachofa
  • 40 g de tomates cherry
  • 40 g de queso fresco
  • 2 hojas de albahaca
  • 40 gr de queso parmesano rallado
  • 2 nueces peladas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocer la pasta al dente en agua hirviendo. Después, escurrirla y ponerla a remojo con agua fría.
  2. Quitar las hojas exteriores de la alcachofa, lavarla bien y cortarla en medias rodajas.
  3. Saltear la alcachofa con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta, y cuando esté casi lista, añadir los tomates cherry cortados por la mitad.
  4. Triturar la albahaca, el queso parmesano, las nueces, 20 ml de aceite y un poco de sal y pimienta para obtener la salsa pesto.
  5. Añadir la pasta y la salsa pesto a las alcachofas y el tomate. Mezclar bien y, por último, incorporar el queso fresco escurrido y cortado en dados.

Lomo con champiñones, salsa de mostaza y miel ligera

Ingredientes para 1 persona:

  • 2-3 filetes de lomo
  • 150 gr de champiñones cortados en rodajas
  • 2 ajos
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Sofreír los ajos con una cucharadita de aceite. Añadir el caldo, el vino, la mostaza y la miel. Cocinar 5 minutos y pasar la salsa por la batidora.
  2. Lavar las rodajas de champiñones y saltear en la sartén con unas cucharadas de aceite.
  3. Cocinar los filetes de lomo a la plancha con un poco de aceite.
  4. Incorporar el lomo a los champiñones y salpimentar al gusto. Añadir la salsa de mostaza y mezclar bien.

Estas recetas están cocinadas de manera saludable y con alimentos que te proporcionan los nutrientes y proteínas adecuados para garantizar una buena alimentación. Si tu horario laboral no te permite comer en casa, puedes prepararte tus propios platos que seguro serán mucho más sanos que comer en algún bar o restaurante.